sábado, 26 de mayo de 2012

historia del encurtido


Historia del chimichurri:
A mediados del siglo XIX llegó al país un comerciante inglés, llamado Jimmy Curry interesado en importar carne al Reino Unido.
Para agasajarlo lo llevaron a una estancia cercana a Cañuelas y le prepararon un asado criollo. El inglés quedó maravillado con lo que vio sobre las parrillas y los asadores pero, fundamentalmente, por el aroma que inundaba el lugar. Consultó el hombre con qué se acompañaba esa carne, le dijeron que con nada y que simplemente se la salaba.
El señor Curry entonces, y a modo de agradecimiento a la comida que se estaba preparando en su honor, pidió algunos ingredientes (ajíes, morrones, tomates, cebollas y ajos), algunas especias (como orégano, romero y tomillo) y algunos condimentos (ají molido, sal y pimienta) y en una base de agua hervida preparó un aliño o un adobo para saborizar y perfumar esa exquisita carne asada.

En realidad preparó lo que hoy conocemos como el Chimichurri. A los presentes les encantó y comenzaron a prepararlo y a acompañar desde ese momento las carnes asadas. Y si bien la peonada recordaba cómo se había hecho ese verdadero manjar, no les había quedado muy claro el nombre y apellido del "gringo". Por deformación, entonces, de Jimmy Curry pasaron al Chimichurri que "sonaba" parecido.
Misión: Fabricar y comercializar los productos  comestibles  con tecnología y  un selecto grupo de personas y un eficiente control de calidad, el cual permita el óptimo desempeño de nuestros productos y nuestros servicios.
Visión:  en el 2017 Ser la empresa líder en Colombia, en cuanto al sector gastronómico y así obteniendo reconocimiento tanto a nivel local como nacional de la calidad de nuestros productos y servicios, para esto buscaremos exportar nuestros productos hacia países vecinos. 

1 comentario: