Historia del chimichurri:
A mediados del siglo XIX llegó
al país un comerciante inglés, llamado Jimmy Curry interesado en importar carne
al Reino Unido.
Para agasajarlo lo llevaron a
una estancia cercana a Cañuelas y le prepararon un asado criollo. El inglés
quedó maravillado con lo que vio sobre las parrillas y los asadores pero,
fundamentalmente, por el aroma que inundaba el lugar. Consultó el hombre con
qué se acompañaba esa carne, le dijeron que con nada y que simplemente se la
salaba.
El señor Curry entonces, y a
modo de agradecimiento a la comida que se estaba preparando en su honor, pidió
algunos ingredientes (ajíes, morrones, tomates, cebollas y ajos), algunas
especias (como orégano, romero y tomillo) y algunos condimentos (ají molido,
sal y pimienta) y en una base de agua hervida preparó un aliño o un adobo para
saborizar y perfumar esa exquisita carne asada.
En realidad preparó lo que hoy
conocemos como el Chimichurri. A los presentes les encantó y comenzaron a
prepararlo y a acompañar desde ese momento las carnes asadas. Y si bien la
peonada recordaba cómo se había hecho ese verdadero manjar, no les había
quedado muy claro el nombre y apellido del "gringo". Por deformación,
entonces, de Jimmy Curry pasaron al Chimichurri que "sonaba"
parecido.
Misión: Fabricar
y comercializar los productos
comestibles con tecnología y un selecto grupo de personas y un eficiente
control de calidad, el cual permita el óptimo desempeño de nuestros productos y
nuestros servicios.
Visión: en el 2017 Ser la empresa líder en Colombia,
en cuanto al sector gastronómico y así obteniendo reconocimiento tanto a nivel
local como nacional de la calidad de nuestros productos y servicios, para esto
buscaremos exportar nuestros productos hacia países vecinos.
muy buena información pero no tendran el origen...???
ResponderEliminar